PEYTONLIST.RU | YOUR BEST SOURCE » Пейтон Лист о дисциплине и додзё

Original: here

***Додзё — место, где проходят тренировки, соревнования и аттестации в японских боевых искусствах, таких, как айкидо, дзюдо, дзюдзюцу, кэндо, карате.

Пейтон Лист находится в машине по пути на занятие карате, пытаясь сделать еще один поворот в додзё, прежде чем отправиться в Атланту. Она тренировалась в течение пары лет благодаря своей роли в «Кобре Кай», сериале на YouTube, перешедшем в Netflix, основанном на культовом фильме восьмидесятых «Парень-каратист», и она хочет усвоить основы, прежде чем приступить к съемкам четвертого сезона.

«Я занимаюсь у пожилого мужчины из совершенно случайной части Калифорнии в небольшой комнатке с небольшим количеством инвентаря»,— говорит Пейтон из машины. «Я случайно нашла его – он дядя моего друга. Я хочу подготовиться. Это действительно такой увлекательный способ научиться самообороне, будет полезно на всю жизнь».

22-летняя Лист всегда любила тренироваться и прочувствовала на собственном опыте, насколько сложны боевые искусства, когда за год до того, как присоединиться к «Кобре Кай», она и ее тогдашний парень занялись кикбоксингом.

«Каждый раз меня тошнило», – говорит она о занятиях. «Я просто не успевала. Эта тренировка была одной из самых интенсивных».

Оказалось, что это пригодилось, когда она встретилась с координатором трюков в первый день «Кобры Кай» и узнала, что ее персонаж, Тори, должен был иметь опыт работы в кикбоксинге.

«Так что это было полезно для меня, потому что в течение прошлого года я наносилв удары руками и ногами и выполняла все остальное на уроках, и без этого я бы не справилась», – говорит Лист.

«Кобра Кай» был запущен на YouTube в 2018 году и сразу же имел успех: только первый эпизод был просмотрен более 5 миллионов раз за первые 24 часа. Первые два сезона проходили на YouTube, а затем в августе этого года появились на Netflix, где он быстро стал самым просматриваемым сериалом на платформе потокового вещания. Премьера третьего сезона состоялась 1 января уже на Netflix.

Лист говорит, что обычно она не помнит даты важных моментов жизни, но она может точно сказать, когда и где она была, когда узнала, что сериал переносится на Netflix, что в наши дни считается важным для любого сериала. 

«Я была в походе, и на самом деле это был день рождения одного из моих лучших друзей, который скончался. Я помню, что просто была там, и это был самый прекрасный день», – говорит Лист. «Кроме того, ничего не происходило, никто не знал, когда мы будем работать дальше и будет ли сериал вообще продлен. Так что получить что-то в конечном итоге было действительно приятно».

Шоу, бесспорно, было хитом до того, как появилось на стриминговом сервисе, но Лист говорит, что заметила серьезный всплеск внимания к нему после появления на Netflix.

«Я имею в виду, что это действительно шокирует. Потому что, когда это было на YouTube, может быть, время от времени об этом сериале узнавало пару людей. Это была своего рода уникальная вещь, и зрители должны были быть действительно большими фанатами «Карате-парня», чтобы просмотреть это», – говорит она. «Но сейчас на Netflix все по-другому. Я даже не могу поверить, насколько все изменилось».

До «Кобры Кай» Лист, которая выросла в Нью-Йорке перед тем, как переехать на запад в средней школе, была наиболее известна своей ролью на канале Дисней, сыграв в сериале «Джесси». Когда она узнала о «Кобре Кай», она находилась в процессе встречи с большим количеством представителей, но внутри знала, что хочет сделать что-то, что заставит людей перестать думать о ней, как о «принцессе».

«Я только что ушла с Диснея, поэтому я просто встречалась с представителями компаний и думала: «В какое русло я хочу, чтобы текла моя жизнь? Что я хочу делать?». Мои агенты сажали меня и спрашивали об этом на собраниях, а я отвечал: «Я не знаю». Создатели сказали, когда я встретила их, что им понравится взять принцессу Диснея – так они меня назвали. Они такие: «О, мы должны взять принцессу Диснея. Это будет весело!». Я подумала: «Правда? Хорошо, если вы, ребята, верите в меня. И все время, даже на вечеринке, они говорили: «Это было лучшее решение, которое мы приняли, взяв принцессу Диснея и приведя ее к себе». Мне нравится доказывать, что я чего-то стою, поэтому я не возражала и от такого прозвища».

Она говорит, что, хотя это может показаться банальным, она многому научилась, играя Тори, которая не только умеет заниматься карате, но и во всех сферах своей жизни «не проявляет милосердия, борется и ничего ни у кого не берет».

«Мне казалось, что когда я была ребенком, я просто сидела и брала все у всех. Так что для меня было своего рода терапевтическим эффектом просто прочувствовать все по-другому», – говорит Лист. «Она полная противоположность мне. Она действительно многому меня научила в моей жизни. Я помню, как вернулась и почувствовала себя новым человеком. И я подумала: «Я хочу иметь возможность защищаться и научиться самообороне и борьбе». Даже если я никогда им не воспользуюсь, просто чтобы знать, что это действительно полезно и эффективно».

12 августа 2021 | Posted in by Irina | Комментарии к записи Пейтон Лист о дисциплине и додзё отключены